Conservation
Nous respectons les règles fondamentales qui permettent à vos vins d'être conservés dans les meilleures conditions.
HUMIDITE
Le taux d'humidité qui garantit la bonne étanchéité d'un bouchon et la préservation des étiquettes. Il est compris entre 70 et 80%.
TEMPERATURE
Elle est comprise entre 12 et 14°C. Variations brusques et chocs thermiques (canicule de l'été 2003), provoquent un vieillissement prématuré. Nous garantissons une température idéale.
LUMIERE
Le vin n'apprécie pas la lumière, notamment les émissions d'UV, pouvant altérer couleur et goût. Notre cave respecte l'intimité du vin grâce à une obscurité totale.
CALME
L'accès à la cave est réservé aux Maîtres de cave. Manipulations minimales et position couchée : Nous garantissons un calme total pour que les vins puissent se révéler patiemment.
ODEURS
Les odeurs parasites traversent les bouchons et imprègnent les vins. Nous garantissons la neutralité olfactive et l'aération naturelle de la cave.
VIBRATIONS
Notre cave est à l'abri des vibrations du tram. Nous garantissons le repos complet du vin.
CAVE ENTERREE
Notre cave, enterrée, est protégée des conditions climatiques. Nous garantissons les conditions de conservation idéales aux petits comme aux plus grands vins.
La réception de vos vins s’effectue au 24, rue Neuve du Molard en plein cœur de Genève.
